Bahan:
500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
2 sdm mentega
1 buah bawang bombai, iris
150 ml air
100 ml krim kental
200 gram jamur kancing, iris
Bumbu Perendam:
5 siung bawang putih, haluskan
6 sdm kecap asin beraroma
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 biji pala, parut
Pelengkap:
Tomat
Kentang pure (500 gram kentang, kukus, kupas, dan haluskan. Beri ½ sdm mentega, ¼ sdt garam, dan ¼ sdt merica bubuk, aduk hingga tercampur rata.)
Tumisan bayam (1 ikat bayam, siangi. Tumis dengan ½ sdm mentega, bubuhi dengan ¼ sdt garam dan ¼ sdt merica bubuk, aduk dan masak hingga matang.)
Cara Membuat:
1. Rendaman: campur bawang putih, kecap asin beraroma, garam, merica bubuk, dan pala menjadi satu. Lumuri daging dengan bumbu rendaman hingga rata, diamkan selama 2 jam hingga bumbu meresap.
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum dan layu. Angkat dan sisihkan.
3. Campur daging bersama rendamannya dengan air, masak hingga daging lunak. Tambahkan krim kental dan jamur kancing, masak sebentar, masukkan tumisan bawang bombai, aduk rata, angkat.
4. Penyajian: siapkan pinggan, tata daging beserta sausnya, lengkapi dengan kentang pure, tumisan bawang, dan irisan tomat.
5. Sajikan hangat.
Sumber : 30 Menu untuk 1 Bulan, by Sisca Soewitomo
Home
»
Makan Malam
»
BEEF CUBE ALA MAMA
0 comments :
Post a Comment