Bahan:
Saus:
6 sdm air jeruk nipis
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
2 sdm minyak zaitun
3 butir bawang merah, cincang
½ buah paprika merah, potong dadu kecil
2 sdm saus ikan
Isi:
300 gram udang sedang, buang kulit dan kepala
2 batang wortel, serut
1 buah mentimun, buang isi, serut
1 buah mangga manalagi mengkal, serut
1 batang daun bawang, iris halus
1 kaleng buah jeruk manis, tiriskan
Taburan:
kacang mete goreng, cincang kasar, dan daun kerumbar.
Cara Membuat:
1. Saus: campur air jeruk nipis dengan gula, aduk rata, tambahkan garam, minyak sayur, bawang merah, paprika merah, dan saus ikan, aduk rata, sisihkan.
2. Rebus udang hingga matang, angkat, tiriskan.
3. Siapkan pinggan, tata wortel, mentimun, mangga, daun bawang, jaruk manis, dan udang, tuangkan saus di atasnya.
4. Sajikan dingin, taburi dengan kacang mete dan daun ketumbar.
Sumber : 30 Menu untuk 1 Bulan, by Sisca Soewitomo
Home
»
Makan Malam
»
SELADA UDANG SAYURAN
0 comments :
Post a Comment